Дмитрий Махонин о майских указах: «Я должен отвечать перед президентом за неисполнение?»

Фото: www.newsko.ru

Муниципалитеты Прикамья не подписали и не выполняли майский указ.

На заседании Совета глав муниципальных районов, муниципальных и городских округов, министр культуры региона Вячеслав Торчинский, рассказал о выполнении майских указов в области культуры в Пермском крае. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Вячеслав Торчинский отметил, что муниципалитеты Пермского края не закладывают достаточный бюджет для фонда оплаты труда работников культуры. Также летом 2021 года на индексацию оплаты труда выделили 300 млн рублей, при условии, что нужно обеспечить не менее 97% целевых показателей. Однако 28 муниципалитетов не выполнили условие.

Более того Пермь, Березники, Пермский муниципальный район и Бардымский муниципальный округ отказались подписывать соглашение на выполнение этого указа.

— Давайте тогда там, где выдается единая субсидия, убираем все на фиг. Что касается культуры, все проекты обнулению подлежат в этих четырех муниципалитетах, если до конца недели не подпишут соглашения. И распределим на другие», — сказал Дмитрий Махонин.

На это министр культуры добавил, что ему жаль людей, которые получают культурную услугу.

— А что мы должны сделать? Я должен отвечать перед президентом за неисполнение? Все возможности мы дали. Извините, но если не все вместе, то каждый сам за себя, — заявил Махонин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости