В Перми сотрудники Росгвардии опечатали оружейные склады нескольких организаций

Фото: tir-nn.ru

Среди них спортивные школы и секции.

После трагических событий, которые произошли в ПГНИУ, контролирующие органы занялись проверками владельцев оружия. Как сообщил «Коммерсант-Пермь», 24 сентября, сотрудники Росгвардии пришли в тир, находящийся при стадионе «Динамо».

В оружейной комнате они опечатали сейфы, в которых хранились арсеналы спортивных секций стадиона «Динамо» и АНО ДПО «Колледж безопасности». Также они вывезли оружие и боеприпасы, которые числились за «СШОР «Старт», ДПО «Олимп» и ССК «Центр стрелковой подготовки».

До этого все оружие было на так называемом совместном хранении. Оно законно хранилось в оружейной комнате при «Динамо» с 2014 года на законных основаниях. В основном в арсенале при тире хранится спортивное оружие, предназначенное для биатлона и пулевой стрельбы. Теперь спортсмены лишены доступа к нему. А это означает, что под угрозой находится подготовка спортсменов к соревнованиям.

«Свои действия росгвардейцы мотивировали тем, что у них есть указания из Москвы, — рассказывает Сергей Чегодаев, председатель Совета РОСО «Федерация практической стрельбы Пермского края» и гендиректора «Центра стрелковой подготовки».

Руководители нескольких учреждений были оштрафованы на 50 тыс. руб., а юридические лица на 300 тыс. руб. за нарушение правил хранения оружия и боеприпасов. По словам С. Чегодаева они будут отстаивать свои законные права и собираются это всё в экстренном порядке обжаловать в суде и прокуратуре.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что самый тяжелым пациентом после трагедии в ПГНИУ является сам стрелок.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости