В пермском госуниверситете после ЧП создадут центр по профилактике экстремизма

Фото: commons.wikimedia.org

К работе будут привлечены лучшие российские эксперты.

После трагических событий в ПГНИУ Министерство науки и высшего образования РФ приняло решение создать в Пермском классическом университете Координационный центр по профилактике экстремизма, сообщили в пресс-службы ПГНИУ. С его помощью планируют предотвращать подобные трагедии. К работе будут привлекаться лучшие российские эксперты.

Центр будет заниматься разработкой образовательных и информационных материалов. Они будут направлены на профилактику вовлечения молодого поколения в деструктивные организации. Также он будет помогать в более качественной адаптации иностранных студентов. Специалисты центра будут проводить курсы повышения квалификации для сотрудников образовательных учреждений.

В октябре в Пермском университете пройдет месячник безопасности. В его ходе будут отрабатываться действия студентов и сотрудников в условиях различных чрезвычайных ситуаций.

Уже в этом году в центре создадут группу, работа которой будет направлена на формирование у молодежи гражданской позиции. Она также займется анализом лучших практик по учебно-методическому обеспечению и организацией тренингов для сотрудников вузов, курирующих воспитательную работу с молодежью.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что после стрельбы в Пермском университете мошенники пытались заработать на трагедии. Подробности читайте здесь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости