Пермяк накопил долг за коммунальные слуги и чуть не лишился внедорожника

Фото: r54.fssp.gov.ru

Добровольно погасить свой долг мужчина не спешил.

50-летний мужчина задолжал сетевикам около 50 тысяч рублей. Долг он накопил за газ, тепло и электроэнергию. Судебные приставы арестовали автомобиль, который принадлежал должнику коммунальных услуг.

Судебный приказ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району города Перми УФССП России по Пермскому краю. Требование добровольно погасить долг мужчина проигнорировал. Это побудило сотрудников органа принудительного исполнения направить запросы в регистрирующие органы.

По данным ГИБДД, за неплательщиком числился автомобиль Toyota Rav 4. Чтобы заставить должника оплатить долг, автомобиль арестовали, изъяли и передали на ответственное хранение представителям компании-взыскателя. Когда мужчина понял, что если он и дальше будет уклоняться от погашения долга — это приведет к потере имущества. Мужчина все-таки явился на прием к судебному приставу и оплатил задолженность, включая исполнительский сбор. Автомобиль мужчине вернули.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что в Прикамье должники за тепло лишились своих автомобилей и бытовой техники. Подробности читайте здесь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости