Бывшего сотрудника колонии в Пермском крае обвинили во взятках

Фото: teplystan.mos.ru

Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В Соликамске будут судить бывшего замначальника оперативного отдела исправительной колонии №9. Его обвиняют по двум статьям уголовного кодекса. Получение взятки в крупном размере и мошенничество. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Обвиняемый работал начальником оперативного отдела в колонии. Установлено, что в период с 2017 по 2019 годы в общей сложности сотрудник ФСИН получил частями взятку в крупном размере. Всего более 407 тыс. рублей за помощь осужденному, организовавшему в колонии незаконную торговлю продуктами и другими, в том числе запрещенными к обороту товарами. Кроме этого, он незаконным путем получил от матери осужденного деньги за покупку сотового телефона. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Соликамский городской суд. Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Помимо этого, во время расследования было арестовано имущество обвиняемого стоимостью более 640 тыс. рублей. Сейчас следователи собрали доказательства.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что с 22 сентября в колониях Пермского края снова разрешены длительные свидания. Подробности читайте здесь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости