В Перми рецидивист наладил бизнес по подделке водительских прав

Фото: 5koleso.ru

На «удочку» попались 13 человек.

Орджоникидзевский суд вынес приговор 32-летнему пересидку Александру Б. Предприимчивый субъект освободился в 2017 году, а с января 2020 по февраль 2021 года «разводил» автолюбителей.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», таких потерпевших по уголовному делу 13 человек. Все переводили от 10 до 30 тысяч рублей.

Впрочем, их может быть значительно больше. Не все обращались с заявлениями.

Александр завел несколько страниц в соцсетях. Писал всем подряд и предлагал оформить водительские права. Кому-то представлялся сотрудником ГИБДД, кому-то говорил, что имеет блат в ГАИ. В общем ему переводили деньги, а он страницы «клиентов» блочил.

Суд Орджоникидзевского района Перми 15 сентября 2021 года приговорил мошенника к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный приговор обжалует.

Кстати, те 13 жертв просили большего наказания. Как минимум, чтобы ущерб посчитали значительным. Но прокурор решил, что люди сами виноваты:

— Поскольку люди сами переводили деньги обвиняемому на совершение им противозаконных действий, о каком значительном ущербе может идти речь? Легко расставались со своими сбережениями, платили за преступные действия, — рассказала «В курсе.ру» старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми Галина Семенова.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости