Пермский избирком рассказал, кто из депутатов потратился больше всего на выборы

Фото: imgirl.ru

Речь идет о миллионах рублей.

Избирательная комиссия Пермского края обнародовала расходы кандидатов, за мандаты депутатов Государственной Думы и регионального парламента. Также опубликован отчет о расходах новоизбранных депутатов Пермской городской думы.

Так, по данным избирком, новоизбранная депутат Государственной Думы по округу № 61 Ирина Ивенских потратила на свою кампанию 32,3 млн рублей, депутат по округу № 60 Дмитрий Скриванов — 5 млн рублей, депутаты по округа № 58 и 59 — Игорь Шубин и Роман Водянов соответственно — потратили со своих избирательных счетов по 2,9 млн рублей.

Расходы кандидатов в депутаты Законодательного собрания оказались скромнее, но и они исчисляются миллионами. Так, например, Евгений Зыбин и Андрей Силаев потратили на выборы по 4,1 млн рублей. Армен Гарслян и Виктор Баранов потратили по 4 млн рублей, Евгений Демкин и Радмир Габдуллин потратили по 3,9 млн рублей.

Лидерами по расходам на избирательную кампанию среди депутатов Пермской городской думы стали представители Максим Спиридонов и Михаил Черепанов, которые потратили на свое избрание по 1,999 млн рублей.

Среди кандидатов — десятки человек, которые не потратили на выборы ни копейки. Например, на выборах в Госдуму из 36 кандидатов 14 были с нулевыми счетами, один умудрился потратить 600 рублей, на выборах депутатов Законодательного собрания не потратили ни копейки 74 кандидата из 163, на выборах депутатов Пермской гордумы — 55 человек.

Напомним, с 17 по 19 сентября в Пермском крае прошли выборы депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания Пермского края и Пермской городской думы. Большинство во всех представительных органах власти получила партия «Единая Россия».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости