В Новосибирске онкобольных детей выгнали с детской площадки

Фото: clearbody.org

Игровая зона находилась возле центра, где лечатся малыши.

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенка выразила свою готовность помочь в разрешении нашумевшего конфликта: онкобольных детей не пустили играть на детскую площадку вместе с остальными.

Сообщается, что прокуратура Новосибирска уже ведет проверку по данному факту. Об этом сообщает ТАСС.

Напоминаем, местные жители выгнали маленьких пациентов центра реабилитации «Добрая Дора» с игровой площадки. К слову, место для игр было расположено рядом с центром.

— Та ситуация, которая произошла на площадке, должна разрешиться. Мы, взрослые, должны быть для наших детей примером добра, сопереживания, сочувствия и помощи. Верю, что в наших людях это все есть. Видимо, просто возникло недопонимание. Центр «Добрая Дора» необходим нашему региону. Детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, достаточно много. Они нуждаются в различной помощи, в том числе психологической реабилитации. И только взрослые, объединившись, смогут им помочь, — заявляет Надежда Болтенко.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что пермские онкобольные дети, к счастью, избежали конфликтов и собираются учиться роботехнике.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости