Пермскую псевдотеррористку, из-за которой оцепили пермский аэропорт, отправили в психиатрическую лечебницу

Фото: jediru.net

Как стало известно «В курсе.ру», на «принудительном лечении» женщина пробудет две недели.

Гражданку Узбекистана, из-за которой 27 сентября силовики оцепили пермский аэропорт Большое Савино, решением суда отправили на обследование и лечение в психиатрическую клинику. Об этом «В курсе.ру» сообщили родственники женщины.

— Сразу после инцидента ее увезли на «скорой». Нам ничего не сказали. Только через несколько дней узнали, что она находится в психиатрической больнице, а позднее муж увидел ее на заседании суда, который постановил отправить Дилором на обследование, — рассказывают близкие женщины. По их словам, она находилась под действием успокоительных препаратов.

Напомним, 27 сентября сотрудники аэропорта обнаружили подозрительную женщину, которая неподвижно сидела и не отвечала на их вопросы. Сотрудники вызвали специалистов, которые при помощи газоанализатора обследовали женщину и пришли к мнению, что у нее с собой взрывчатка. Их предположения подтвердили кинологи с собаками.

Через несколько часов женщину при помощи мужа сумели вывести из здания аэропорта на взлетную полосу. При обыске взрывчатки у женщины не обнаружилось и ее отправили в больницу — по некоторым данным, она находилась в состоянии кататонического ступора. Что стало его причиной неизвестно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости