Ученые: средство от запора может улучшить память

Фото: megazakaz.com

Препарат тестировали на людях и животных.

Средство от запора способно улучшить память, а также стимулировать умственную деятельность. Все дело в воздействующем на рецепторы препарате, используемом при проблемах с ЖКТ. Речь идет о препарате «Прукалоприд». К такому выводу пришли психиатры из Оксфордского университета. Об этом сообщил журнал Translational Psychiatry.

Изначально эксперименты проводили над животными. Для исследования специалисты выбрали 44 здоровых добровольца, из которых 23 человека получали лекарство, а 21 — плацебо. Через шесть дней всем добровольцам сделали МРТ головного мозга. Предварительно участникам показали серию изображений животных и природы. Они просмотрели их еще раз, а также аналогичные изображения во время сканирования. После добровольцы приняли участие в тесте на память, где их попросили найти отличия в изображениях, которые они видели до и во время сканирования и в новых.
Участники, которые принимали настоящий препарат, были правы в 81% случаев. Группа, которая использовала плацебо, показала правильные результаты в 76% случаев. При этом у участников первой группы отметили повышенную активность в областях, которые связаны с познанием и памятью, передает «Газета.ru».

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что излучение может вылечить от болезни сердца.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Депутаты Заксобрания Пермского края распределили оплачиваемые ставки

Если проект одобрят, то в краевом парламенте на постоянно основе будут трудиться  17 депутатов из 24.

120 пермяков поборются за победу в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья 2021»

Им предстоит пройти тестирование, выдержать видеоинтервью и пройти игру

В Прикамье с начала года умерло более тысячи ВИЧ-положительных пациентов

Чаще всего смертельным считается сочетание инфекции и туберкулеза