Последователя пермского «университетского стрелка» обнаружили под Санкт-Петербургом

Фото: Mash

Правоохранительные органы работают с 17-летним подростком во Всеволожске, который неоднократно заявлял о намерении купить оружие, чтобы убивать людей.

Как пишет Mash, школьник уже четыре года открыто говорит об убийствах — лично и на своих страницах в социальных сетях, которые пестрят снимками оружия, исполнителей блэк-метала и мертвых людей. По словам его знакомых, он поддерживает стрелков и якобы планирует устроить кровавую бойню на площади в одном из микрорайонов Всеволожска.

Ранее с подростком работали психологи и сотрудники ПДН, но изменить его не смогли. Сейчас, по данным Mash, подростком занялась полиция.

Напомним, 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел с ружьем на территорию Пермского университета и начал стрелять по людям. Его жертвами стали шесть человек. Более 40 человек пострадали — как от стрельбы, так и получив травмы во время бегства от стрелка. Во время задержания Бекмансуров был ранен.

Накануне стало известно, что стрелок пришел в себя, его отключили от аппарата ИВЛ. Он находится в состоянии и может говорить. В ближайшее время его могут перевести из реанимации в обычную палату, где его смогут допросить следователи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости