Жителей Прикамья предупредили о резком повышении тарифа на отопление

Фото: мояоколица.рф

Плата за отопление вырастет на 500 рублей.

В Пермском крае произойдет резкое повышении тарифа на отопление для жителей. Об этом пермяков предупредил депутат гордумы Березников Андрей Рашидов. Корреспонденту «Ура.ру» он объяснил, что повышение тарифа произойдет из-за присоединения местной сетевой компании к ПАО «Т Плюс».

— После реорганизации и установления единого тарифа у потребителей произойдет увеличение оплаты за тепловую энергию с 1 531 рубля до 2 032 рублей за 1 Гкал или на 32,8%, — сказал Рашидов.

Ранее о повышении тарифа на тепло для жителей Чайковского написал на своей странице в соцсети депутат краевого Заксобрания Алексей Наборщиков. По его словам, тариф вырастет на 11% — до 1 658 руб. за 1 Гкал. Депутат добавил, что жители могут обратиться в мэрию, которая обещает компенсировать им часть расходов на оплату коммуналки.

При этом в ПАО «Т Плюс» информацию об увеличении тарифа в Чайковском опровергают. Что касается Березников, то там, как отметили в «Т Плюс», будет действовать единый тариф для всех горожан — 2 032 рубля за 1 Гкал.

— Изменение тарифов позволит привлечь дополнительные инвестиции в размере 530 млн рублей, которые будут направлены на ремонт и модернизацию сетей, — подчеркнули в компании.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости