В Перми обвиняемых в трагедии в мини-отеле «Карамель» потребовали приговорить к реальным срокам

Фото: permv.ru

На скамье подсудимых трое — инженер, начальник и сотрудник МЧС.

В Индустриальном суде Перми начались прения сторон по делу гибели людей в отеле «Карамель». Подсудимых трое: замначальника службы эксплуатации группы эксплуатации № 2 ОСП «Пермская» ООО «ПСК» Сергей Агеев, бывший главный инженер управляющая компании «Профи-Дом» Вячеслав Хильков, а также инспектор отделения надзорной деятельности г. Перми по Индустриальному району ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Разиф Исмакаев. Им инкриминируют должностные преступления.

По мнению гособвинения, сотрудник сетевой компании Сергей Агеев «проявлял легкомыслие и не обеспечивал безопасную эксплуатацию теплопровода, а также не устранял выявленные дефекты», которые были выявлены после проведенной экспертизы.

Его потребовали приговорить к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и запретить занимать определенные должности на два года.

Бывшего инженера Вячеслава Хилькова обвинили в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Он не принял никаких мер, чтобы привести конструкции дома в нормативное состояние. Прокурор потребовала приговорить экс-инженера к трем годам колонии-поселения и запрету занимать должности в сфере ЖКХ на два года.

Обвинение сочло, что инспектор МЧС Разиф Исмакаев не исполнил возложенных на него функций. Он знал о гостинице в подвале жилого дома, но никаких мер не принял, хотя знал, что это запрещено госстандартами. Прокурор потребовала для Исмакаева два года в колонии-поселении и запрета занимать должности в МЧС на два года.

Кроме того, гособвинитель попросила суд удовлетворить иски потерпевших на 50 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости