После трагедии в ПГНИУ руководство регионов ПФО могут обязать следить за соцсетями молодежи

Фото: pixabay

Будут искать деструктивный контент.

Стрельба в Пермском госуниверситете может изменить законодательство в ряде регионов страны. Так, в Приволжском федеральном округе предложили законодательно закрепить мониторинг соцсетей на предмет деструктивной для молодежи информации. Идея принадлежит заместителю полпреда президента в ПФО Олегу Мешковцеву, пишет ТАСС.

Идею поддержал и сам полпред Игорь Комаров, уточнив, что последние трагедии тесно связаны в соцсетями:

— Результаты подчас мы видим самые трагические — и на улицах, и в стенах учреждения образования. Так у нас было в мае в Казани, и 20 сентября — в кампусе Пермского государственного научно-исследовательского университета, — передает слова Комарова издание.

Но только мониторингом страниц в соцсетях не ограничатся. Законодатели регионов ПФО предложили формировать позитивную повестку в СМИ и в интернете. Так, по их задумке, можно вытеснить негативные идеи.

— Мы считаем целесообразным возложить функции основного проводника позитивного контента на центры управления регионами с обеспечением их необходимым финансированием, — добавил Машковцев.

Напомним, 20 сентября студент-первокурсник пришел в кампус ПГНИУ с ружьем. За несколько минут он успел убить шестерых и ранить несколько десятков человек. При этом за несколько часов до «боевого похода» на вуз стрелок выложил на своей странице пост, где предупредил о нападении.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости