«Дети дождя»: в Перми открыли сенсорный эко-сад для детей с аутизмом

Фото: Мой город — Пермь/ВКонтакте

Прикосновения помогают особенным детям познавать мир.

На территории больницы им. Пичугина, которая находится на ул. 25-го Октября, 42, открыли экологический сенсорный сад для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и психоневрологическими заболеваниями. В клинике ежегодно проходят лечение больше 600 детей с ограниченными возможностями и РАС со всего Пермского края.

Фото: Мой город — Пермь/ВКонтакте

Во дворе больницы создали игровое пространство в окружении деревьев и кустарников с деревянными столами и лавочками, бизи-бордами и настольными играми, а вокруг него — песочницы, тактильные дорожки из древесины. При организации зоны отдыха использованы природные и экологичные материалы: стружка, опил, галька, песок, а еще переработанная кора деревьев, шишки и веточки. Разные текстуры вызывают выраженные тактильные ощущения, помогают детям познавать и принимать мир, готовить их к жизни в обществе.

Автор идеи — психолог Александра Пшеничникова — продолжительное время работала в медицинских учреждениях и понимает, какие проблемы испытывают живущие в городах дети с особенностями развития.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что конца июля врачи в детских поликлиниках Прикамья начали проводить тест на выявление аутизма у детей с раннего возраста.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости