Бессмертный собутыльник. Пермяк выжил после 20 ударов молотком по голове и удушения шнурком

Фото: smartik.ru

Житель Кунгура чудом остался жив после застолья со случайным знакомым.

Прошлым летом 44-летний житель Кунгура Николай на улице познакомился 30-летним молодым человеком. Общение мужчины решили продолжиться на даче у Николая, но перед этим решили купить водки. Во время покупки алкоголя новый знакомый заметил у него в кошельке две пятитысячные купюры.

После похода в магазин мужчины устроили застолье — выпили и уснули. Ночью Николай проснулся от резкой боли и увидел, как новый знакомый бьет его молотком по голове — позднее эксперты насчитают более двух десятков ударов.

Поняв, что убить нового знакомого ради десяти тысяч рублей молотком не получится, молодой человек выдернул шнурок из штанов и использовал его в качестве удавки. Однако Николаю удалось вырваться и убежать. Спрятавшись в кустах мужчина вызвал скорую помощь. Медики госпитализировали его с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами пальцев рук.

Грабителю же поживиться не удалось: кошелек с деньгами он так и не нашел, и ушел ни с чем. Позднее он был задержан и арестован.

— Мужчине было предъявлено обвинение в покушении на убийство и разбое. В прошлом он не судим, сейчас дело в отношении него слушается в суде, — рассказал «В курсе.ру» руководитель Кунгурского межрайонного СО СУ СК РФ по Пермскому краю Алексей Тимохов.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости