Задержанный ночным прохожим пермский грабитель отправлен в колонию особого режима на 4,5 года

Фото: Яндекс.Дзен

Вступил в законную силу приговор Кировского райсуда, вынесенный рецидивисту, в ночь на День города промышлявшему грабежом.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного приговора, около 01:00 12 июня 2021-го мужчине захотелось выпить, а денег не было, и он отправился на улицу с конкретной целью – совершить преступление. Причем, чтобы не оставить нигде отпечатков пальцев, специально надел перчатки.

Вскоре, несмотря на темноту, подвернулись и потенциальные жертвы: две женщины. Подскочив к одной из них, преступник ухватился за ее сумку и стал вырывать. Дама же начала сопротивляться, и тогда злоумышленник ударил несчастную кулаком прямо в лицо.

Но оказалось, что по улице в ночной час шел мужчина с сыном – случайные прохожие. И, увидев происходящее, гражданин кинулся выручать потерпевшую – не просто отогнал грабителя, а задержал. Закамец не выпускал уголовника до приезда полиции.

Позже правоохранители выяснили, что им в руки попался не просто люмпен, а человек, уже побывавший в колонии на исправлении. Теперь его наказали новым сроком – четыре с половиной года в пенитенциарном учреждении особого режима.

Поделиться:

Последние новости