Директор Пермского филиала волжского вуза забирал половину зарплаты своих преподавателей

Фото: credit.onlinereq.ru

Об этом рассказали его бывшие подчиненные.

Директора Пермского филиала Волжского государственного университета водного транспорта (ПФ ВГУВТ) Павла Задровского обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. На днях состоялось судебное заседание в Мотовилихе.
На суде выступила бывшая завкафедры водного транспорта и управления на транспорте Евгения Чабанова. Она рассказала о том, как в начале 2018 года Задровский вымогал у нее часть зарплаты.

— Директор вызвал меня в кабинет, и сказал, что я должна отдавать ему часть своих стимулирующих. Когда я сказала, что сумма большая, он ответил, что у меня есть преподаватели, у которых я должна собирать денежные средства и передавать ему. И, если я не выполню данное требование, то в вузе для меня будут созданы такие условия, что мне придется уволиться, — поделилась женщина.

Подобные разговоры состоялись и с замом по учебно-методической и воспитательной работе Елене Барановой. Она и еще три преподавателя отдавали директору половину премии – это от 20 до 70 тыс. рублей каждый месяц. За два года было отдало более 1 млн рублей.

По словам Чабановой, в полицию она не обратилась, так как боялась давления со стороны начальства и вероятности потерять любимую работу.
Следующее заседание состоится в четверг, 14 октября.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как директор Центра образования скооперировался с преподавателем и тоже украл большую сумму денег.

Поделиться:

Последние новости