В России снова ожидается рост цен на продукты

Фото: blitznews.ru

В частности на хлеб, мясо, молоко и рыбу.

В России ожидается рост цен на продукты. Об этом сообщили производителя хлеба, мяса, молока и рыбу. Связано такое решение как с общей инфляцией, как и кризисом из-за кадрового дефицита и других проблем по типу болеющих животных.

Вице-президент Российского зернового союза отмечает, что этот процесс неизбежен. Удорожание производства, рост платежей за коммуналку и логистику делают свое дело. Хоть ценник поднимется ниже общего уровня инфляции. Так или иначе, никто не заинтересовал в резком удорожании.

— Неблагоприятные факторы могут вылиться в рост цен и на этом рынке. Но если нам удастся нарастить производство на крупнейших птицефабриках, ситуация должна остаться стабильной, — делится мыслями глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, намекая на недостаток сырья. Это тоже служит одним из фактора роста цен.

Директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков вовсе отмечает необычайный спрос на «борщевой» набор. Такое впервые за его практику. На овощи цены растут, кстати, еще и из-за сезонных факторов.

Ранее «В курсе.ру» предупреждал о подорожании масла.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости