С офицера-разведчика из Прикамья потребовали вернуть премию за три года

Фото: novostipmr.com

Это порядка 300 тысяч рублей.

Офицер-разведчик из Пермского края доказал в Верховном суде, что не должен возвращать деньги, полученные им в качестве надбавки к зарплате. Об этом «В курсе.ру» рассказал адвокат потерпевшего Илья Демин.

Кадровый военный служил на Дальнем Востоке, после переформирования войсковой части в 2017 году ее исключили из списка разведывательных подразделений. В связи с этим должны были убрать надбавку за особые условия службы. Но военному об этом не сообщили и продолжили начислять деньги. Переплата была выявлена в ходе проверки только в 2019 году. От него потребовали вернуть всю сумму, а это около 300 тысяч рублей.

«Работодатель в течение длительного времени и по своей вине, не вносит нужные сведения, это уже служебная ошибка. Явно несправедливо возлагать ответственность за нее на добросовестного работника — кадрового офицера, который честно выполнял свой долг», — отметил Илья Демин.

Верховный суд в отличие от двух предыдущих инстанций согласился с этими доводами и вынес решение в пользу военного из Перми. Возвращать полученные деньги офицеру не придется.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что мэрия Перми подала жалобу в Верховный суд.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости