«Пусть у них руки отсохнут»: в Чусовом массово пропадают оградки и памятники с могил

Фото: ЧП Чусовой

Безбожными ворами уже занимается полиция.

Жители Чусового пожаловались на кражи с городского кладбища. Воруют металлические оградки и даже памятники. А порой воры не гнушаются и венками.

«Смотрят, что за могилой не присматривают, не прибирают и выдергивают и оградку и памятники. Сначала маскируют это типа на замену, а на самом деле сдают в металлолом. Остается только холмик как у собаки», — написал один из пострадавших в соцсетях.

«В сентябре хоронили родственника, как всегда венки поставили у памятника, даже связали все венки вместе. Через две недели приехали и нет венков. Видать кому-то нужнее», — поддержала жалобу другая подписчица.

«У отца тоже весной сняли оградку, я обратилась в администрацию у кладбища. Мне сказали что они ничего поделать не могут у них нет охраны. И сколько будет происходить этот беспредел», — гласит еще одно сообщение в соцсетях.

Причем в комментариях люди быстро нашли виновного, якобы местный владелец похоронного бюро так деньги поднимает. Сам крадет, а потом все к нему обращаются, так как выбор небольшой.

Но супруга владельца бюро сразу объяснила, что без доказательств такие комментарием можно расценивать как уголовное нарушение.

«Вы оскорбляете моего мужа, который никакого отношения не имеет к кладбищу. Думаю надо на вас подать заявление в полицию за оскорбление. Перед тем как что-то писать, проверьте и думайте что пишите и говорите», — написала Наталья Н.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», в полицию уже написано несколько заявлений и настоящих воров ищут.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости