В Пермском крае снова стрельба — теперь в сельской школе. Онлайн-трансляция

Фото: ЧП ДТП Пермь

Утром 18 октября в поселке Сарс недалеко от Перми 12-летний школьник устроил стрельбу в школе. Мальчик выкрикивал, что в него вселился Бог.

Все подробности в онлайн-трансляции «В курсе.ру».

16:11 Мама Димы Губаева рассказала, что с ребенком не было проблем. Единственное, что его беспокоило, так это поведение одноклассницы Даши, которая не давала мальчику покоя. Кроме того, женщина обвинила в произошедшем отца ребенка, который с детства обучал Диму стрельбе, — телеграм-канал Большая П.

15:08 Детей в Сарсинской школе отправили на дистант на два дня. Остальные школы работают в обычном режиме, — минобр Пермского края.

14:57 Директор Сарсинской школы Галина Зайцева прокомментировала утреннюю ситуацию: «В этом возрасте дети очень эмоциональны и требуют внимания взрослых»

Видео: Министерство территориальной безопасности Пермского края

14:11 Естественно, после установления всех фактов и обстоятельств мы будем с уважаемым нашим директором образовательного учреждения встречаться и разговаривать. Я сам буду встречаться, безусловно, с ней. Мы не оставим без внимания её эти действия. Решим, как человека вознаградить по заслугам, — телеграм-канал «Подъем»

13:58 После стрельбы в Сарсинской школе открыли телефон психологической помощи.

13:50 Появилось видео эвакуации детей из Сарсинской школы. По словам ребят их сначала вывели в спортзал, а после на улицу.

Видео: телеграм-канал 112

13:36 ЧОП, охранявший Сарсинскую школу, — новичок на рынке. ООО «Октябрьский-щит» зарегистрирован в феврале 2020 года. Под их охраной находится местная больница и колледж, — Properm

13:12 СК возбудил уголовное дело по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Также в отношении самого 12-летнего стрелка проводится доследственная проверка.

12:56 Семья стрелка из сарсинской школы считается благополучной. Они на учете не стояли, — администрация Октябрьского городского округа для ТАСС.

12:31 Парень он хороший, добрый. Смеялись вместе на переменах, с математикой помогала на уроках, если у него не получалось. Но над ним часто смеялась одна девочка. Она в классе «бунтарка». Дима давал сдачу только на оскорбления, — рассказали одноклассники мальчика.

12:05 Директор школы, где произошла стрельба, рассказала подробности. С ее слов ученик шестого класса стрелял в стены и кричал, что в него вселился Бог и он сам себя боится. Женщине, после недолгих уговоров, удалось убедить мальчика отдать ей ружье.

11:40 Глава Пермского края поручил проверить ЧОП школы, где произошла стрельба — РИА Новости

11: 34 Ответственность за стрельбу в сарсинской школе понесет отец мальчика. Ему грозит крупный штраф, рассказал «В курсе.ру» адвокат Илья Демин.

11:11 Отец мальчика объяснил, что у ребенка не было доступа сейфу с оружием. Он просто мог подсмотреть, где хранятся ключи, — телеграм-канал Baza.

10:54 Единственный пострадавший оказался одним из учеников. Правда ребенок отделался лишь ссадинами. Его уже отправили домой — минтербез Пермского края

10: 52 Первой стрелка в школе встретила его родная сестра. Мальчик с карабином наперевес выгнал ее из здания и только тогда открыл стрельбу — телеграм-канал 112

10:22 Мальчика не привлекут к уголовной ответственности — ТАСС.

10:11 Ученика с ружьем остановила директор школы. Она уговорила мальчика сдать оружие и завела к себе в кабинет для беседы — минтербез Пермского края.

Фото: телеглам-канал 112

9:20 Дима пришел в школу еще до уроков, там практически не было детей. Подросток сделал всего несколько выстрелов — в потолок и в дверь.

Фото: Baza

9:14 Поступило первое сообщение о стрельбе. Известно, что Дима Г. учится в 6 классе, а охотничье ружье «Сайгу» взял у папы — телеграм-канал Baza.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости