В Росгвардии опровергли информацию о драке между спецназовцами на Ставрополье

Фото: irkutskmedia.ru

Инцидент произошел при сдаче экзамена на краповый берет между бойцами «Витязя».

Росгвардия утверждает, что на соревнованиях на получение крапового берета не было драки. Представитель ведомства Валерий Грибакин отрицает, что спецназ 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» снял краповые береты в знак протеста с нечестным судейством на состязаниях. Об этом сообщили «Известия».

Напомним, что ранее журналист Александр Коц сообщил, что во время испытаний участники из Чечни жульничали, но все равно получили береты. Это вызвало возмущение остальных спецназовцев. По одной из версий, бойцы 604-го центра спецназначения «Витязь» обвинили участников из одной из кавказских республик в том, что тех во время марш-броска якобы подбрасывали на машинах их друзья.

Грибакин пояснил, что «краповый берет — это символ доблести и чести . Его не снимают даже перед врагом, а уж тем более в знак несогласия с исходом соревнований». Он добавил, что во время испытаний не было драк или другого выяснения отношений.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что охраной пермского госуниверситета после расстрела студентов будет заниматься Росгвардия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости