В Саратове заключенные отказались от заявлений о пытках

Фото: zen.yandex.ru

Администрация исправительных учреждений давит на них.

Восемь заключенных саратовских колоний отказались от заявлений в следственный комитет о пытках. Ранее они сообщали, что подвергались психическому, физическому и сексуальному насилию в тюремной больнице ОТБ-1 Саратова. Об этом сообщает «Известия».

Адвокат Снежана Мунтян сообщила, что из 14 пострадавших, которым она помогала, остались только заявления тех, кто уже освободился из мест лишения свободы.

«Этим людям уже нечего бояться, они не опасаются за свою жизнь и здоровье», — сообщила Мунтян.

Адвокат отметила, что заключенные, которые написали заявления и продолжают оставаться в колониях, отказались от них. По словам адвоката, они сообщили ей, что администрация этих учреждений давит на них. Мунтян заметила, что в колониях могут вполне законно повлиять на судьбы заключенных.

Сейчас трое из, вероятно, участвовавших в пытках садистов — Сергей А., Виталий Я. и Радик Г. — задержаны и дают показания. Источник издания утверждает, что Янин написал явку с повинной и дал признательные показания в убийстве заключенного. Генпрокуратура, по данным издания, решает вопрос об увольнении трех саратовских прокуроров.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости