В Прикамье в сельской разборке участковому сломали нос

Фото: Пикабу

Обидчик полицейского получил реальный срок.

На год и десять месяцев в колонию общего режима отправился 23-летний слесарь, житель села Березовка.

Вопиющий случай произошел на сельской улице ближе к ночи. Как удалось выяснить «В курсе.ру», молодой человек увидел свою бывшую подругу, решил с ней поговорить. Он утащил девушку к себе в машину, но мирного разговора не получалось: экс–влюбленные ругались, выясняя отношения. Вскоре уже вне машины в конфликт вмешались родственники сторон. Девушка позвонила своему папе, а со стороны молодого человека прибежала мама.

В этот момент к группе нарушающих тишину и порядок граждан подошел местный участковый — младший лейтенант полиции. 27-летний сотрудник предложил всем пройти в отдел полиции, но уже довольно разгоряченный слесарь ударил кулаком в лицо младшего лейтенанта. Итог — перелом носа со смещением и кровоподтек левого глаза.

— Уголовное дело расследовалось по части 2 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Это, конечно, распущенность. Человек был трезв. Он видел перед собой сотрудника в форме при исполнении, но это не остановило нарушителя, — рассказал «В курсе.ру» руководитель Кунгурского межрайонного СО СУ СК РФ по Пермскому краю Алексей Тимохов.

Приговор вступил в законную силу. Слесаря-драчуна уже отправили в колонию.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости