ПСК заплатит родственникам погибших в мини-отеле «Карамель» три млн рублей

Фото: mir24.tv

Из-за лопнувшей трубы в январе 2020 года кипяток залил подвал, где находилась гостиница. Пять человек погибли.

Суд удовлетворил первые иски к ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК) в пользу семей погибших в мини-гостинице «Карамель», сообщает 59.RU со ссылкой на их адвоката. По удовлетворены требования лишь двух пострадавших. Каждому из них суд присудил по 1,5 млн рублей компенсации морального вреда.

Напомним, трагедия произошла 20 января 2020 года на улице Советской Армии в Перми. Магистральный трубопровод лопнул и кипяток хлынул в подвальное помещение соседнего дома, где находилась гостиница. В результате ЧП погибли пять человек, в том числе четырехлетняя девочка. Еще трое пострадали.

В результате к реальному сроку был приговорен владелец гостиницы. Сейчас он отбывает наказание в колонии. Недавно суд также удовлетворил его требования к ПСК. Он получит от тепловиков 1,8 млн рублей.

Сейчас на скамье подсудимых находятся еще три человека: замначальника службы эксплуатации подразделения «Пермской сетевой компании» Сергей Агеев, бывший главный инженер управляющей компании «Профи-Дом», обслуживавшей здание, Вячеслав Хильков и инспектор Госпожнадзора по Индустриальному району Разиф Исмакаев.

Поделиться:

Последние новости