Заключенные знаменитой колонии Прикамья устроили голодовку

Фото: radiosputnik.ria.ru

Якобы их бьют и унижают.

В исправительной колонии №11 в поселке Ныроб Пермского края осужденные устроили голодовку. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Прикамья (ОНК) Оксана Асауленко на своей странице в Facebook.

По данным Асауленко, осужденные протестовали против необоснованного, по их мнению, приеменения физической силы, ненадлежащие бытовые условия, унижения по религиозному признаку.

На жалобы осужденных отреагировала прокуратура, была проведена проверка ИК-11 начальником оперативного управления УФСИН по Пермскому краю Мергеном Тубитовым. Информации об итогах проверки нет.

В ответ на это сообщение в пресс-службе ГУ ФСИН по Пермскому краю рассказали «В курсе.ру», что голодовки не было.

— В ряде СМИ появилась информация о том, что 13 осужденных, отбывающих наказание в ИК-11 ГУФСИН России по Пермскому краю, отказались от приема пищи. Данные сведения не соответствуют действительности. От осужденных, содержащихся в ИК-11, никаких заявлений с отказом от приема пищи в адрес администрации учреждения не поступало, — ответили на ситуацию в ГУ ФСИН по Пермскому краю.

Ныробская колония известна тем, что в ней отбывал наказание, а затем умер при неясных обстоятельствах, вор в законе Владимир Вагин (Вова Вагон). Расследование дела о его смерти было засекречено.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона