В отношении экс-депутата Государственной Думы от Пермского края возбуждено дело за нападение на полицейского

Фото: smartik.ru

Алексею Бурнашову может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

СУ СК РФ по Пермскому краю расследует уголовное дело в отношении экс-депутата Государственной Думы от Пермского края Алексея Бурнашова по ст. 318 УК РФ — Применение насилия в отношении представителя власти. Об этому сообщают «Новости Перми».

Напомним, 8 июля Алексей Бурнашов был остановлен за рулем «Мерседеса» возле своего дома на улице Попова за нарушение правил дорожного движения. Во время общения с народным избранником, полицейские предположили, что он находится в состоянии опьянения. Депутат отказался проходить медицинское освидетельствование, а затем набросился с кулаками на полицейских.

Бурнашов успел ударить одного из сотрудников в челюсть, а затем принялся оскорблять полицейских. Позднее в Сети были опубликованы кадры, на которых закованный в наручники депутат нецензурно выражается и оскорбляет сотрудников полиции.

Инцидент рассматривала Комиссия Государственной Думы по этике, которая рекомендовала Алексею Бурнашову принести извинение за свое поведение. Лишать депутатского мандата его не стали, однако Александр Хинштейн в своем телеграм-канале анонсировал возбуждение уголовного дела в отношении Бурнашова.

В августе Алексей Бурнашов на своей странице в Facebook все-таки принес извинения за свое поведение. «поддавшись воле эмоций, я произнёс недопустимые высказывания, что в другой ситуации показалось бы мне совершенно возмутительным. Я признаю, что мое поведение было недостойным, и прошу прощения у всех, кого задели мои слова», — написал он.

В конце сентября СМИ сообщили, что пермская квартира Алексея Бурнашова, расположенная на 21-м этаже ЖК «Сапфир» на берегу Камы, выставлена на продажу на «Авито» за 18,5 млн рублей.

За применение насилия в отношении полицейского Алексею Бурнашову может грозить штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона