Загрязняющие Краснокамск нефтяные скважины «на бумаге» считаются ликвидированными

Фото: www.yamalpro.ru

Экспертиза по факту разлива нефти из пяти скважин еще не завершена.

10 октября жители Краснокамска забили тревогу из-за едкого химического запаха, которой доносится до окон их квартир. Виной всему оказалась расконсервированная нефтяная скважина и вытекающая из нее маслянистая жидкость. Через неделю были найдены еще четыре подобные скважины.

Нефтяные скважины, загрязняющие Краснокамск, официально считаются ликвидированными. Об этом сообщили порталу «В курсе.ру» в Западно-Уральском Управлении Росприроднадзора. В ведомстве подчеркнули, что информация о сложившейся ситуации передана в Приволжскнедра, краевую Природоохранную прокуратуру и администрацию Краснокамского городского округа.

По информации Пермской краевой прокуратуры, экологическая экспертиза по факту разлива продлится 30 дней, поэтому о результатах говорить пока рано. Дата начала экспертизы не сообщается.

Краснокамское нефтяное месторождение находится на консервации с 1975 года. Официально все пробуренные в его пределах скважины ликвидированы. Фактически скважины находятся на балансе Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), которое и отвечает за проведение работ на скважинах в случае их расконсервирования.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона