Пермяк убил отца за обвинение покойной матери в распутстве

Фото: Пикабу

Семейная драма случилась в одном из домов по улице Островского в Перми.

29-летний мужчина пришел навестить своего отца. Во время спонтанного застолья он рассказал родителю, что поссорился с женой, однако вместо слов поддержки услышал:

— Жена твоя — проститутка, и мать твоя такая же была, — заявил отец сыну. Оскорблений в адрес любимых женщин молодой человек не стерпел.

Мужчина несколько раз ударил отца, а затем выгнал в подъезд и спустил с лестницы. Но даже катясь кубарем, старший родственник не прекратил извергать оскорбления. В ходе продолжившего конфликта сын еще дважды нагнал родителя и избил.

Когда от побоев отец уже не мог подняться, сын попросил соседку вызвать скорую помощь, но спасти родителя им не удалось.

Прибывшая на место следственная группа обнаружила окровавленный труп мужчины и нож, со всей силы вонзенный в стену. Защитник чести был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

— В действиях обвиняемого усматривается рецидив преступлений. Он освободился в январе 2020 года, отбывал наказание за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, — рассказал «В курсе.ру» старший следователь СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Никита Чащин.

Кстати, как удалось выяснить «В курсе.ру», со своей спутницей жизни, чью честь попрал погибший, молодой рецидивист познакомился по переписке, когда отбывал наказание в колонии. Освободившись, он женился на своей визави по романтической переписке.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости