Организаторы «Пермь 300» рассказали, как проект поможет развитию Прикамья

Фото: news.myseldon.com

Упор будет делаться на комфорте жителей города и туристов.

На форуме Red Line Creative в Перми руководитель проектного офиса «Пермь 300» Антон Клепиков рассказал, что даст пермякам реализация проекта.

— «Пермь 300» — не для того, чтобы изумлять, а для того, чтобы восполнить. В этом плане «Пермь 300» — это база, от которой город должен двигаться, от которой должен развиваться. Проект охватывает не только город, а весь Пермский край. Если мы рассчитываем на хороший турпоток, то мы должны развивать транспортный хаб со всей инфраструктурой. С этим связан аэропорт, развитие автобусных маршрутов, речного пароходства, ж/д. В совокупности — это большой инфраструктурный проект. В каждом районе есть программы по развитию территории — это для пермяков. Культурные объекты и общественные пространства — это, в том числе и для туристов. Если хотим выиграть в конкуренции по туризму — это надо развивать.

По словам Клепикова, акцент надо сделать на постоянном совершенствовании культурной составляющей любых фестивалей:

— Следующая составляющая: мало построить, надо на этих локациях сформировать качественный контент. Сразу скажу, что этим надо сделать к 2022-2023 году. У пермяков очень высокий уровень ожидания от контента. Вы отлично помните «Белые ночи» — отличный фестиваль. Эту планку надо преодолеть и постоянно повышать.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Пермь получит на празднование юбилея около 250 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости