Медики признали сочетание гриппа и ковида самым опасным для человека

Фото: politeka.net

В сочетании эти болезни вызывают серьезные последствия.

В этом году помимо коронавируса бушуют и другие инфекционные заболевания, так как их диагностика снижена из-за пандемии. Сочетаясь с ними, ковид может протекать в крайне тяжелой форме – поможет только комплексное лечение инфекций. Об этом сообщают «Известия».

— Сейчас ситуация по сравнению с прошлым годом ещё не до конца понятна: есть отдельные случаи вируса гриппа A (H3N2), подобные небольшие вспышки выявлялись и летом, например в детских лагерях и домах отдыха. Но всё это в какой-то степени связано и с гипердиагностикой, то есть пристальным поиском тех или иных вирусов, — рассказывает руководитель лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа Института вирусологии имени Д.И. Ивановского Елена Бурцева.

Вообще симптомы гриппа и ковида отличаются, но совсем незначительно. При каких-либо ощутимых недомоганиях рекомендуется обратиться к врачу.

Бурцева уверяет: именно сейчас, пока нет вспышек заболеваемости гриппа, лучшее время для прививки. На выработку иммунитета у организма уходит от двух до четырех недель.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что Прикамье уже на пике заболеваемости гриппом и ковидом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона