Пять мест Прикамья, куда можно съездить с детьми во время нерабочей недели

Фото: fmioopt.ru

Путешествий вместе с «В курсе.ру».

Власти Пермского края ввели нерабочую неделю с 25 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости COVID-19. Но возможность путешествовать по региону без QR-кода осталась. «В курсе.ру» собрал пять лучших локаций Прикамья для поездок с детьми.

Мыс Стрелка

Фото: Twitter

Тем, кто хочет показать детям красивые пейзажи, но не готов далеко ехать, можно посетить мыс Стрелку. Он находится в 30 километрах от Перми в
месте слияния рек Камы и Чусовой.

Как добраться: чтобы доехать до мыса на машине, выезжаем из Перми на Чусовской мост. После проезда моста пропускаем первый отворот на Адищево, поворачиваем на втором спуске на Пальники. Доехав до железнодорожной станции, поворачиваем направо и далее едем по дорожным плитам.

Каменный город

Фото: daniel64488 / instagram

Каменный город в Пермском крае — это один из самых посещаемых туристических объектов Урала. Его скалы — словно причудливый заброшенный город, состоящий из бесконечных лабиринтов — узких улиц, улочек и переулков.

Как добраться: из Перми до Каменного города лучше всего доехать на автомобиле через Чусовой, Гремячинск, Усьву. Поворот на Каменный город находится за километровым столбом 4-го км дороги Усьва — Шумихинский. Налево от дороги будет уходить тропинка. Нужно оставить здесь автомобиль и идти по лесной тропе около 1,5 км. Также можно доехать на автобусе или электричке до Усьвы.

Аномальная зона Молебка

Фото: wikimapia.org

Молебка или Пермский треугольник —местность протяженностью около 1 км на границе Свердловской областью  и Пермским краем. По мнению исследователей и туристов, здесь происходят паранормальные явления: посетители видят разноцветные вспышки, испытывают ощущение полета. Кто-то утверждает, что видел тут НЛО, а кто-то — что перемещался во времени. В любом случае, детям будет очень интересно.

Как добраться: село Молебка находится в Кишертском районе, в 170 км от Перми. По трассе Пермь — Екатеринбург на 99-м км нужно повернуть налево на Усть-Кишерть, доехать по асфальту до села Осинцево, затем еще 22 км до Молебки по щебенке. Также можно доехать от станции Пермь II до станции Шумково на электричке.

Водопад Плакун

Фото: wikimapia.org

На правом берегу реки Сылвы, недалеко от Суксуна находится самый известный водопад Прикамья — Плакун, природный памятник регионального значения. Поток водопада формируется из множества родников, выходящих из вершины горы, поэтому отдохнуть возле него будет очень приятно.

Как добраться: на автомобиле до Суксуна, далее в сторону деревни Сасыково до навесного моста через реку Сылва. Водопад находится на противоположном берегу.

Белогорский монастырь

Фото: fotokungur.ru

Это один из красивейших храмов в России. Расположен он на огромной горе — Белой. На ее вершине открывается потрясающий вид.

Как добраться: монастырь расположен в Кунгурском районе, в 120 км от Перми и в 40 км от Кунгура. Из Перми нужно двигаться по дороге на Кунгур. После поселка Кукуштан поверните направо, в сторону села Калинино. Через 11 км будете на месте.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказал, что для пермяков, планирующих путешествия внутри региона, QR-код не понадобится.

Поделиться:

Последние новости