spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Иркутской области мать заперла четверых детей в квартире и ушла на несколько дней

Малюток кормили соседи.

В Иркутской области полицейские спасли четверых детей в возрасте от года до десяти лет. Малыши были заточены в квартире. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Инцидент произошел в поселке Осиновка. Одна из местных жительниц увидела, как некая женщина передает детям по веревке на третий этаж продукты. Свидетельница мгновенно позвонила в полицию. Стражи порядка помогли детям эвакуироваться из закрытой квартиры с помощью раздвижной лестницы.

Выяснилось, что семья считается неблагополучной, состоит на профилактических учетах. Мать куда-то ушла еще несколько дней назад и пока так и не вернулась. Оставшихся одних в закрытом помещении детей подкармливали соседи. Сейчас ребят отправили в реабилитационный центр.

Следователи проводят проверку в адрес безответственной мамаши по статьям «Халатность», «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Ранее «В курсе.ру» сообщал о схожей ситуации: в Пермском крае на пожаре сгорели двое детей: мать оставила их в доме одних, а сама ушла в магазин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению