Зарезал за нравоучения. К убийце таксиста из Перми вернулась память

Фото: sermih.ru

Стали известны подробности убийства таксиста в микрорайоне Крохолева в Перми.

Изначально обвиняемый в тяжком преступлении говорил, что ничего не помнит, но несколько дней в СИЗО помогли ему вернуть утраченные воспоминания.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», в тот вечер 21-летний коми-пермяк решил навесить подругу. Он снимал квартиру в Гамово, а она жила в Перми в микрорайоне Крохалева. Добираться решил на такси.

— По дороге между водителем и пассажиром возник конфликт. Со слов обвиняемого, он, общаясь со своей подругой в телефоне, переписываясь в социальной сети, позволил нецензурно высказаться, был выпивший и что-то эмоционально комментировал, — рассказал следователь по делу.

Таксисту несдержанность пассажира не понравилась, поэтому он несколько раз осадил парня, затем попросил выйти из машины. Пьяный молодой человек не выдержал, вынул нож из кармана и ударил извозчика несколько раз в грудь, шею и лицо.

Таксисту удалось выбежать из машины и добежать до мини-рынка «Гусаровский», а нападавший пересел за руль и отправился кататься по Перми, а после вернулся домой в Гамово. Через семь минут «скорая» была на месте, но 53-летнего таксиста спасти не удалось.

Сотрудники ОУР УМВД Перми и отдела полиции Свердловского района в считанные часы установили личность и задержали нападавшего. Он отсыпался у себя дома, совершенно позабыв, как лишил жизни человека.

— Молодой человек, в прошлом не судимый, признает вину полностью. Причину своей ярости, такой реакции на простое замечание водителя, пояснить не может. На данный момент уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), — рассказал «В курсе.ру» старший следователь Кудымкарского межрайонного СО СУ СК РФ по Пермскому краю, прикомандированный к СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Максим Митрофанов.

Позднее, по данным «В курсе.ру», дело может быть переквалифицировано. Если следствию удастся доказать, что молодой человек изначально намеревался угнать авто, то ему будет предъявлено обвинение в еще более тяжком преступлении — убийстве, сопряженном с разбоем.

Добавим, что по месту работы 21-летнего убийцу характеризуют положительно: не злоупотребляет, на учетах не состоит.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости