В Китае к 2024 году хотят запустить серийное производство летающих электромобилей

Фото: avtogoo.ru

Предварительная стоимость такого чуда техники около 11 млн рублей.

Китайская компания HT Aero, «дочка» производителя электромобилей Xpeng, анонсировала летающий автомобиль на электротяге в рамках мероприятия Xpeng Tech Day. Как заверяют разработчики, авто сможет перемещаться и по воздуху, и по дорогам. На конвейер разработку планируется отправить в 2024 году. Об этом сообщает CNBC.

«Мы хотим представить автомобиль, который может взлетать или приземляться вертикально, летающий автомобиль малой или средней высоты», — сказал глава компании Хэ Сяопэн еще в сентябре, чем взбудоражил общественность.

Компания рассказала, что летающее авто будет иметь легкую конструкцию со складываемыми винтами, благодаря которых и будет осуществляться полет. Пока что у HT Aero есть только прототипы летающего авто, к моменту напуска серийного производства его внешний облик может изменится. Также известно, что автомобиль полностью оборудован всеми средствами безопасности, в том числе и парашютом.
Автомобиль оснащен электрическим двигатель, винтами для взлета и системой автопилота. В воздухе чудо-тачка сможет разгоняться до 130 км/ч, но время полета ограничено 30 минутами.

Стоить столь навороченный электромобиль будет один млн юаней или 11 млн рублей.
Отмечается, что сейчас разработка авто с возможность вертикального взлета и посадки привлекает внимание автопроизводителей, небольших стартапов и инвесторов. HT Aero несколько дней назад привлекла более $500 млн инвестиций, в том числе от американских венчурных компаний IDG Capital и GGV Capital.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что россияне продолжают спокойно ездить на отечественном авто: LADA стала самой популярной маркой в нашей стране в 2021 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости