Депутаты Заксобрания Пермского края распределили оплачиваемые ставки

Фото: wiki2.org

Если проект одобрят, то в краевом парламенте на постоянно основе будут трудиться 17 депутатов из 24.

В Законодательное собрание Пермского края внесен список депутатов, претендующих на оплачиваемую работу в парламенте. Об этом сообщил «Коммерсант-Пермь».

Председатель Заксобрания Валерий Сухих внес на рассмотрение коллег проект постановления «О депутатах, работающих на постоянной профессиональной основе».
Согласно данному документу, от «Единой России» получать зарплату за работу в парламенте хотят 11 человек. Коммунистам предложено занять четыре ставки. ЛДПР и «Справедливая Россия — За правду» получат по одной ставке. Они достанутся руководителям партийных фракций в парламенте Олегу Постникову и Веронике Куликовой.

Депутаты самой малочисленной фракции регионального парламента «Новые люди» от предложения работать на профессиональной основе отказались. Предполагается, что депутаты Денис Шитов и Сергей Исаев отказались от оплачиваемых должностей в пользу своего бизнеса.

Проект постановления планируется рассмотреть на пленарном заседании краевого парламента 28 октября. Если большинство депутатов поддержит это решение, то в Заксобрании будут распределены 17 ставок из 24, установленных краевым законодательством.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Законодательном собрании Пермского края «Единая Россия» получит большинство оплачиваемых ставок на депутатов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости