СК проверит высказывание репера Моргенштерна о Дне Победы

Фото: ТАСС / Артем Геодакян

С такой просьбой обратились представители ветеранской организации.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль высказывание популярного российского рэп-исполнителя Моргенштерна о Дне Победы. Об этом сообщает телеграм-канал Shot.

26 октября на ютьюб-канале Ксении Собчак вышло интервью с рэпером, в котором от него прозвучала фраза: «Я не понимаю праздник Победы, которая состоялась 76 лет назад».

Представители ветеранской организации обратились в СК с просьбой проверить заявления рэпера. Как указали в ведомстве, «реакция ветеранов обусловлена высказываниями Моргенштерна, оскорбляющими историческую память защитников Отечества, тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны».

Адвокат музыканта Сергей Жорин заявил, что Моргенштерн не призывал отменить празднование Дня Победы 9 мая, а лишь высказал непонимание празднования данного праздника и готов прийти к следователю и дать объяснения по поводу своих слов.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Ксению Собчак пригласили на свадьбу Моргештерна в качестве тамады, после чего она опубликовала в соцсетях фото.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости