Губернатор Дмитрий Махонин обсудил с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым «цифровые» проекты Прикамья

Фото: Правительство Пермского края

Пермский край готов выступить в качестве пилотного региона по 30 федеральным проектам.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым, чтобы обсудить стратегию цифровой трансформации по различным отраслям. В рамках совместной работы региона и «Ростеха» до конца года оцифруют стратегию и паспорта проектов по всем заявленным отраслям. Пермский край отобрал 78 проектов, из которых 48 — региональные.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин:

«Мы ставим перед собой задачу максимально использовать возможности цифровизации на благо жителей края. Так, в настоящее время в регионе создается Единый цифровой профиль жителя: мобильное приложение станет «единым окном», с помощью которого можно каждый сможет в том числе получать доступ к государственным и муниципальным услугам, пользоваться системами скидок и бонусов, оплачивать проезд в транспорте, пользоваться другими возможностями».

Дмитрий Махонин подчеркнул, что краевое правительство намерено обеспечить качественной сотовой связью населенные пункты 100-500 человек. Одним из главных факторов развития туризма в регионе губернатор видит в устранении «белых пятен» на дорогах, а именно наличие связи на региональных трассах.

По словам главы Прикамья, регион готов выступить пилотной площадкой по созданию Национальной системы управления данными (НСУД) и принять участие в разработке плана по созданию пилотных витрин субъектов РФ. Зампредседателя Правительства Пермского края Алексей Черников пояснил, что Прикамье может принять участие в пилотном запуске платформы «ГосТех» и первой региональной системой, которая появится на платформе, станет РГИС «Умный лес».

Также Пермский край выступил с инициативой проведения Всероссийского федерального форума по вопросам развития цифровой экономики «Perm-Цифровой период» в 2022 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости