В Перми уволенный сотрудник Xsolla может вернуться на работу

Фото: пресс-служба Xsolla

Он требует публичных извинений.

Уволенный программист из подразделения Xsolla ООО «Систем Проджектс» Иван Романов может заключить с бывшим работодателем мировое соглашение и вернуться на работу. Компания признает, что специалист был уволен по ошибке. Об этом сообщает ProPerm.ru.

27 октября к такому решению в Ленинском районном суде пришли адвокаты Романова и юристы «Систем проджектс». Истец требовал взыскать с бывшего работодателя компенсацию морального вреда по иску о защите чести и достоинства в размере одного миллиона рублей, а также восстановить его на работе и заплатить 10 тысяч рублей морального ущерба.

В суде его защитник Илья Демин сообщил, что от финансовых требований Романов готов отказаться, главное — публичные извинения. Уволенный сотрудник считает, что его достоинство было оскорблено как разосланным внутри компании письмом Агапитова, где более сотни работников были названы бездельниками, так и заявлениями в СМИ — интервью Meduza (внесено в список иноагентов) и Forbes. Эти издания истец пытался привлечь в суд в качестве третьих лиц, но это требование было отклонено.

Агапитов в суд не явился, а направленные ему извещения были возвращены почтой: создатель Xsolla проживает за границей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости