Несогласные с введение QR-кодов пермяки написали заявление в прокуратуру

Фото: pixabay.com

Активисты ведут сбор подписей до конца этой недели.

В Перми предприниматели и юристы организовали сбор подписей под заявлением в Генеральную прокуратуру, а также в прокуратуру Прикамья с требованием отменить указ губернатора о введении системы QR-кодов на территории региона. Информация об этом появилась в соцсети «ВКонтакте» на странице предпринимателя Надежды Трянзиной.

В письме говорится о том, что жители Перми и Пермского края требуют отменить ограничения на вход в организации общественного питания, учреждения образования, культуры и спортивные учреждения Пермского края, ограничения на оказание услуг, реализацию непродовольственных товаров, выполнение работ гражданам в ТЦ, ТРЦ, объектах розничной торговли непродовольственными товарами Пермского края.

Уже собрано более 250 подписей. Подать заявление активисты готовы в конце недели. Информацию распространяют в соцсетях, а также в ряде торговых точек. Сбор ведется, например, в одной из сетей чайных магазинов.

«Люди звонят, спрашивают. Тоже у себя начинают собирать. Я в принципе не ожидала, что будет такой массовый отклик. Посмотрим, во что это выльется к концу недели», — сообщила Надежда Трянзина.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом заявили: система QR-кодов распространяется и на небольшие непродовольственные магазины с косметикой, хозтоварами и мелочами для ремонта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости