За гранью: Пермский педофил обескровил девочку во славу Сатаны

Коллаж «В курсе.ру»

Родители до сих пор не знают подробностей того дела.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. На этой неделе многие готовятся к главному «страшному» празднику — Хэллоуину: костюмы вампиров и ведьм, призраки и искусственная кровь. К сожалению, реальная жизнь порой страшнее любого ужастика.

Маньяк одной многоэтажки

Эта история случилась несколько лет назад в Прикамье. В одном доме с разницей в десять лет друг за другом пропали дети.

Первая школьница спаслась. Тогда девочка находилась в квартире соседа, который три дня издевался над ней и совершал насильственные действия сексуального характера, а также угрожал ножом, чтобы она молчала.

В итоге малышка чудом сумела вырваться и добежать до своей квартиры. Она рассказала родителям и следователям все ужасы, которые ей пришлось пережить.

В итоге педофила отправили в колонию на 13 лет, но уже через 10 лет он вышел на свободу и вскоре снова пропала девочка.

Жертва чернокнижника

Во второй раз следователям помогли камеры видеонаблюдения. Судя по кадрам, школьница в день пропажи из подъезда так и не вышла. Начали поквартирный обход.

Выйти на педофила помог отец первой пострадавшей, который рассказал правоохранителям, что недавно из колонии вернулся его сосед-педофил, когда-то искалечивший жизнь его малышке.  Оперативники тут же нагрянули к нему и нашли ребенка в шкафу.

Тело ребенка было изуродовано. На этот раз жертва была изнасилована. Не менее страшную информацию сообщил и судмедэксперт: ребенок был практически полностью обескровлен.

Убийца признался: он выполнял сатанинский ритуал жертвоприношения. Оперативники и следователи обнаружили в его квартире записки с разными заклинаниями, доску со знаком Бафмета — перевернутой пентаграммой со вписанной в неё головой козла. Знания по темной магии маньяк черпал из книг — интернета у него было.

В этот раз мага-педофила суд отправил не в колонию, а в клинику для душевнобольных — у него обнаружилась параноидальная шизофрения.

Спустя годы следователь по этому делу вспоминает, что самым страшным тогда было общаться с родителями погибшей девочки.

— Ребенок из благополучной семьи, хорошая красивая девочка. Позднее мы работали уже с представителем потерпевших, чтобы не травмировать родителей. Убийца мог много рассказать об ритуалах, жертвоприношении, но был направлен на психолого – психиатрическую экспертизу, и уже смысла не было разговаривать с больным субъектом, — рассказала «В курсе.ру» старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пермскому краю Дарья Предеина.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости