Аналитики: Пермский край попал в список лидеров по росту цен на жилье

Фото: pixabay.com

В Перми квадратный метр «вторички» в среднем стоит 71,2 тысячи рублей.

Согласно исследованию аналитиков, лидером по подорожанию вторичного жилья среди крупных российских городов стал Краснодар. Второе место по месячной динамике цен занял Екатеринбург. Об этом сообщает РИА «Новости».

В Перми средняя стоимость «квадрата» вторичного жилья составляет 71,2 тысячи рублей. Отмечается, что цена квадратного метра в Краснодаре выросла до 82,6 тысячи рублей. Тройку лидеров закрывает Нижний Новгород, где в октябре стоимость жилья выросла на 5,04%.

Динамика от 3,06% до 3,98% отмечена в Самаре, Омске, Ижевске, Новосибирске и Воронеже. В Перми, Саратове, Тольятти, Челябинске, Уфе, Тюмени, Ростове-на-Дону квадратный метр подорожал в октябре на 2,11–2,92%.

Ранее глава Минстроя России Ирек Файзуллин заявил, что стоимость недвижимости стабилизируется не ранее, чем через полгода. По его словам, к середине 2022 года баланс спроса и предложения на рынке достигнет равновесия. По мнению риелтора, руководителя департамента сопровождения сделок с коммерческой и жилой недвижимостью Алексея Силантьева, в России в следующем году могут снизиться цены на недвижимость, если банки не уменьшат ипотечную ставку.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что аналитики прогнозируют снижение цен на жилье в России.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона