В мероприятии поучаствовали представители более 100 крупных несырьевых компаний, входящих в «Деловую Россию».
Губернатор Пермского края совместно с членами краевого Правительства презентовали потенциальным инвесторам преимущества Прикамья, как региона с высоким инвестиционным потенциалом. Объем инвестиций в Прикамье составил 278,3 млрд рублей, что больше в 1,7 раз, чем темпы роста по Приволжскому федеральному округу.
«Краевое Правительство ставит перед собой задачу в ближайшие годы выйти на уровень внутреннего регионального продукта, превышающего 2 трлн руб. Сейчас он составляет порядка 1,5 трлн руб. Это является приоритетом нашего развития. Именно поэтому такие мероприятия, как роуд-шоу — это шанс раскрыть регион для инвесторов, чтобы они захотели приехать к нам и создать новые производства или инфраструктуру. Это сделает экономику края более привлекательной и сильной, а также повысит комфорт и качество жизни для пермяков», — отметил Махонин.

Участникам роуд-шоу сообщили не только о перспективных нишах, площадках и направлениях деятельности региона, но и о льготах для бизнеса, действующего в Пермском крае. Представители бизнеса ознакомились с «Каталогом инвестиционных предложений» от региона, в котором собраны 150 предложений с проектами от 2,5 млн до нескольких миллиардов рублей. Сфера реализации проектов самая разнообразная: от ЖКХ до сельского хозяйства, от промышленности до туризма и т.д.
Председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель Совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик отметил, что разнообразие природных ресурсов и материально-технической базы делают Пермский край по-настоящему привлекательным для проектов, связанных с улучшением качества жизни.
По мнению президента группы «ПОЛИПЛАСТИК» Льва Гориловского, его компания рассматривает проекты, в которые можно инвестировать средства, например, в обновление систем теплоснабжения городов.
«Мы видим, что такая потребность есть и в рамках газификации, и поручения Правительства по модернизации коммунальной инфраструктуры. Будем надеться, что мы сможем обсудить эти вопросы с Правительством Пермского края и предложить что-то новое с точки зрения обновления региона и, главное, для его жителей, которые получат более высокие стандарты теплоснабжения за счет сокращения аварийности и бесперебойной подачи тепла», — отметил он.
Член Генерального Совета «Деловой России», президент национального объединения организации в сфере технологий информационного моделирования «НОТИМ» Михаил Викторов напомнил, что Пермь попала в федеральный перечень городов, в которых вводятся новые градостроительные стандарты, особенно это касается «цифрового строительства». По его словам, цифровая модель в несколько раз ускоряет стройки, что не может не привлекать инвесторов.
Напомним, впервые презентация потенциала Пермского края состоялась весной этого года для предпринимателей в штаб-квартире Сбербанка в Москве.