Прикамье стало лидером в стране по количеству сгоревших детей

Фото: iStock

Причем чаще всего малыши погибают из-за родителей-алкашей.

МЧС Прикамья бьет тревогу: за девять месяцев 2021 года в регионе на пожарах погибло 22 ребенка. Такой статистики нет ни в одном дурном регионе страны и поэтому Пермский край теперь ходит в лидерах пожароопасного антирейтинга.

— Если анализировать все 22 случая, основная причина гибели — это оставление детей без присмотра. То есть нахождение родителей в состоянии сна или в алкогольном опьянении. Эти случаи, как правило, происходят в сельской местности. И они, как правило, сложно поддаются профилактике, — рассказал в эфире «Эха Москвы Перми» замначальника управления МЧС по Пермскому краю Дмитрий Балмашев.

Эксперт объяснил, что исправить ситуацию можно. Во-первых, нужно быть внимательнее к собственным детям и не оставлять их без присмотра. Во-вторых, обязательно провести инструктаж о том, как нужно действовать если в доме дым или огонь.

Важно, чтобы ребенок не поддавался панике и как можно скорее покинул помещение. Скажите ему бежать через дверь или окно, смотря что ближе.

Балмашев добавил, что безопасность детей нужно озаботиться уже сегодня, ведь наступили холода, а значит многие начали пользоваться различными обогревателями. И многие из используют неправильно, что тоже может привести к пожару.

Ранее «В курсе.ру» рассказал почему чаще всего горят Пермские дома.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости