В Перми сотруднице дома ребенка дали три года колонии за взятку

Фото: «РБК-Краснодар»

«Откаты» она получала на банковскую карту.

К реальному сроку приговорили бывшую главу отдела снабжения ГКУ «Пермский краевой специализированный дом ребенка» (ПКСДР) Ирину Старкову за взятку в 162,6 тысячи рублей от индивидуального предпринимателя. Об этом сообщили в пресс-службе Мотовилихинского суда.

Суд установил, что в 2015 году Ирина Старкова договорилась с предпринимателем Александром Смеловым о том, что она помогает получать бизнесмену госконтракты, а он перечисляет ей на банковскую карту от 5 до 12% от суммы каждого контракта в благодарность. С 2015 по 2018 год Старкова получила от ИП «откатов» на 162,6 тысячи рублей.

Все подробности криминального дела стали известны после того, как предприниматель написал в ФСБ явку с повинной. От Старковой также были получены признательные показания, но она лишь частично признала вину.

В итоге Ирину Старкову приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, запретили на 2,5 года занимать определенные должности в госструктурах, и конфисковали 162,6 тысячи рублей в доход государства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости