Студенты пермского медколледжа будут учиться на фантомах и виртуальных симуляторах

Фото: ТАСС / Антон Новодережкин

Теперь ребята смогут оттачивать свои навыки на специальных муляжах.

К 2024 году планируется построить лабораторный корпус в Пермском базовом медицинском колледже на 200 новых мест. Об этом сообщил губернатор Пермского края во время ежегодного послания депутатам Законодательного собрания.

Со слов Дмитрия Махонина, в бюджете на следующую трехлетку уже предусмотрены средства на строительство корпуса. Сейчас в существующем здании не хватает площадей для размещения специализированных кабинетов и лабораторий.

В новом корпусе станет возможным оборудование симуляционного центра, где учащиеся смогут совершенствовать свои навыки на специальных муляжах, фантомах и тренажерах, а также виртуальных симуляторах.

В целом на поддержку образования в 2022–2024 годах в бюджете региона предусмотрено 135 млрд рублей, что на 5,5% больше, чем за прошлую трехлетку. И, как отметил председатель Заксобрания Пермского края Валерий Сухих, сфера образования — одна из приоритетных для властей.

— Главным приоритетом при формировании бюджета, как и прежде, остается человек. Расходы на социальную сферу занимают 70% от общего объема. Наибольшие финансовые вложения запланированы на образование, здравоохранение и социальную поддержку.

Ранее «В курсе.ру» писал, на что власти планируют тратить бюджетные деньги.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона