Какие магазины будут работать в Прикамье? Публикуем список

Фото: ТАСС / Владимир Гердо

Ограничения начнутся с понедельника, 1 ноября.

Минпромторг Прикамья объяснил, как будут работать магазины в период локдауна. Так, будет временно приостановлен доступ посетителей и работников в любые объекты розничной торговли независимо от их площади и месторасположения.

Однако часть магазинов все же будет работать:

  • аптеки и аптечные пункты,
  • продуктовые магазины,
  • непродовольственные магазины, в ассортименте которых 30 % товары первой необходимости ( средства личной гигиены, индивидуальной защиты и дезинфекции (мыло, зубная паста, салфетки, маски и т.д.), детские товары (подгузники, пеленки, соски и др.), автомобильный бензин, дизельное топливо и другие виды продукции),
  • зоомагазины (но торговать они могут только кормами и лекарствами, то есть игрушки продавать нельзя),
  • Автозаправочные станции, автосервисы и предприятия шиномонтажа (но кафе и другие предприятия общепита на АЗС смогут обслуживать посетителей только на вынос).

Всю следующую неделю не будут работать ателье, химчистки, мастерские по починке обуви, изготовлению дубликатов ключей и другие организации, оказывающие бытовые услуги (за исключением обслуживания без посещения их помещений), а также салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, солярии, бани и другие подобные объекты.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости