Рассказываем, как будут работать пермские кафе и рестораны в период локдауна

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

Ограничения продлятся с 1 по 7 ноября. 

Минпромторг Пермского края разъяснил правила работы общепита в период новых ограничений. Так, Рестораны, кафе, бары и другие заведения смогут работать только на доставку и самовывоз блюд без посещения помещений. То есть в самих залах с понедельника, 1 ноября, поесть не удастся.

Работать могут лишь ведомственные и производственные столовые, буфеты и кафе, а также организации общепита при гостиницах, хостелах и других подобных объектах. Но и здесь обедать смогут лишь сотрудники этих же хостелов и предприятий. Посторонним вход воспрещен.

Добавим, что жесткие меры принимаются и для ночных заведений. С 8 ноября заведения должны закрываться на час раньше, то есть запрещено будет принимать посетителей в период с 23.00 до 6.00. Доставка или самовывоз останутся без ограничений.

— Организациям, чья деятельность приостанавливается в связи с введением данных ограничений, будут оказаны федеральные и региональные меры поддержки. Получить необходимые консультации по ним возможно по телефону горячей линии офиса «Мой бизнес»: 8-800-300-80-90, — добавили в министерстве.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости