Убил «Колобка» и зарезал девушку. В Перми рецидивисту с наклонностями маньяка вынесли самое суровое наказание

Фото: ТАСС / Сергей Шлеюк

Жестокий убийца боялся этого больше всего.

На днях Свердловский суд Перми вынес приговор 45-летнему Александру Т. за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия. С учетом его криминального прошлого, в котором было и убийство с особой жестокостью, покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью, угроза убийством, разбой, грабеж, вымогательство, мужчина получил самое строгое наказание — 11 лет в колонии особого режима.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», Александр отличается особой жестокостью к жертвам. Зачастую люди вокруг него страдали не за что.

Убийство «Колобка»

В марте 2020 года за гаражами вблизи общежития на ул. Елькина, 45 обнаружили труп мужчины. Позже эксперты выяснят, что тело пролежало под снегом да месяца.

Опознать изуродованное тело было трудно, все же оперативники установили — ему 35 лет, работал охранником в магазине и жил в общаге на Елькина. Причем у погибшего было необычное прозвище — Колобок.

Соседи отмечали, что он отличался тихим нравом, никогда на рожон не лез.

— Человек, который сотрудничал с органами полиции всегда, помогал в выявлении преступлений. Когда что-то случалось в Александровске, он об этом знал, он мог сообщить данную информацию сотрудникам полиции. Всегда был отзывчивым в этом плане, — рассказал «В курсе.ру» старший следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Никита Чащин.

В тот вечер «Колобок» пришел с работы, был пьян, но не буянил, ни к кому не приставал. От спящего соседа дурно пахло, и это не понравилось некоторым жильцам. Кто–то пожаловался коменданту и участь «Колобка» была предрешена, выселить из общежития, т.е., выгнать на улицу с вещами в январскую ночь.

Однако комендант в одиночку с мужчиной не справился бы, поэтому позвал на помощь одного из соседней — Александра. Ну, а тот церемониться не стал.

Комендант, ставший свидетелем по делу, показал как Александр убивал «Колобка» / Видео: предоставлено следователями

Человека выбросили на улицу, где он и умер. Причина смерти – перелом подъязычной кости и щитовидного хряща.

Нож в живот за непокорность

На этом Александр не остановился. Уже в декабре 2020 года он вновь совершил преступление, только его жертва осталась жива.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», рецидивист отдыхал в компании знакомых в квартире доме по Краснова. Выпивали, легли спать. Александр проснулся, решил продолжить праздник, и пристал к самой молодой в компании, чтобы сходила в магазин. 25 – летняя девушка не подскочила и не побежала, тогда он ударил ножом в живот непокорную.

Никита Чащин, старший следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю

Позже выяснится, что поимка опасного преступника, возможно спасла жизнь его любимой женщине. На допросе сожительница Александра рассказала, что он уже хватал ее за шею, пытался убить.

Сейчас убийца пытается обжаловать приговор. Следователь Чащин объяснил, что маньяк был согласен на любой срок, кроме особого режима.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости